Такие разные бабочки

Галина Дядина
Вот бабочки капустницы,
Крапивницы, лимонницы,
Такие живописные,
Как райские цветы,
Воздушные волшебницы,
Причудливые модницы,
Крылатые фантазии,
Ожившие мечты!

Вот бабочки кофейницы,
(Они кофейно-черные)
И бабочки пломбирницы
(Они с налетом льда)
Вот алые арбузницы
С коричневыми зернами
И даже винегретницы
Мелькают иногда!

Медовые янтарницы,
Цветные мармеладницы,
Клубничницы со сливками, -
Так много их вокруг!
С малиной карамельницы,
С изюмом шоколадницы…
Слетелись в бальных платьицах
Плясать на пестрый луг.