Алёша-Браво

Екатерина Шушковская
Ишачок Алёша-Браво
Целый день ишачил, право,
Он всё тяжести  таскал,
На полях, как раб, пахал,
И  Осла, Гаврюшу днём
Угостил своим овсом.
За день Ишачок  успел
Сделать много добрых  дел.
Наконец, его  душе
Захотелось петь уже.
Ишачок  с Ослом   на пару,
Прихватив   с собой гитару,
Всех  соседей  пригласив,
Стали  петь,  что было сил.
Собралась друзей орава,
Все  кричат: «Алёша,  браво!»
Шумно  стало  на лужайке,
Всполошились птички,  зайки,
Всем  давно пора поспать,
Но  Осёл решил плясать.
Струны стонут  на гитаре,
Ослик и Ишак в ударе.
Не  уняться им никак,
Вот, опять  звучит  гопак.
Звери уши  затыкают.
Их терпенье иссякает.
Громко  лопнула  струна,
Наступила  тишина…
Прошептала вся орава:
«Тихо как. Алёша, -  браво».