Резиновая кошка

Сергей Сорокин 3
А за окном вовсю шагает месяц март.
Коты сдурели: орут в окошко!..
На день рождения подарок сделал брат,
Ну как живая – резиновая кошка.
Намёк был понят с краскою в лице,
Спасло его одно – не надувная.
И чтобы позабылось всё в конце,
Поставил на окошко, проклиная…
Прикрыл её салфеткой или чем –
Забыл, вообще, при холостятской жизни.
Но март напомнил с дикостью проблем,
Ворвавшуюся в мой кусочек жизни:
Забор поломан и помечен весь;
Турецкий хор – он с ними не в сравненье!
Здесь фронт второй открылся, как он есть:
Коты рвались к окошку на мгновенье-
Увидеть, улыбнуться и лизнуть,
Пропеть свою резине серенаду!
А та сидела гордая в окне
С улыбкою Джоконды - им в награду.
Вот постарался мой брательник, удружил!
Отвечу я ему на день рожденья,
(Он в фас и профиль, точно, крокодил) -
Резиновую бабу подарю для наслажденья!


Сергей Сорокин
Р. Камешкир