Мой городок провинциальный

Таня Стиль
Мой городок провинциальный,
Где я бываю иногда,
Приехав только специально.
Ведь мимо ходят поезда.
Хоть что за город? три десятка
Благоустроенных домов,
Но там не знают слова "взятка",
На книжных полках - ряд томов,
И пальцев хватит на богатых,
А остальные все бедны,
Но не садятся на шпагаты
Перед богатым,
За родных
Встают обиженных стеною,
Себя в обиду не дают,
И лишь вздыхают над страною
Такой,
И, пьяные - поют.