Я слышу песни голубой метели

Елена Бобовка
Я слышу песни голубой метели,
О том, что где-то в городе большом.
Живёт художник, вроде Рафаэля.
Рисунками увешен его дом.

Кого рисуешь. Незнакомец милый!
Конечно, же мечту свою и свет.
И придаёт тебе надежда силы,
Что есть добро, а зла в помине нет.

О, мой наивный, ласковый художник,
Нет смысла убеждать тебя в другом.
Любовь слепа, и всё довольно сложно
В реальном мире, дерзком не простом.

А ты живёшь в плену воображений,
Среди своих невысказанных грёз.
Реальность жизни тень твоих сомнении,
А свет твоей души из белых роз.

Твой соткан путь из розовых мгновений,
Уводит в даль тебя, мой Рафаэль
Жизнь хороша, когда в ней есть творенья
И свет души – живая акварель.