Кошмарный сон

Галина Швецова
По картине литовского художника Чесловаса Чеснакявичюса

Какое безумство приснится во снах!
Приснилось мне - будто Земля на слонах
Стоит, как застывшая в небе луна,
И вся опустевшая будто она.
Погонщик слонов, знаю, выручишь ты,
Пускай караваном пройдутся слоны,
И смело ее расшатают в осИ,
Чтоб вновь закрутились над нами огни
Далеких планет и призрачных звезд,
И солнечный свет к нам дорогу найдет.
Так день ото дня все проснется вокруг
И все повернется на прежний свой круг:
Как прежде сменяться будут года,
И вновь расцветет планета Земля.

Порядок во всем нужен всем на Земле,
Порядок во всем нужен мне и тебе.


Швецова Г.