Очарованный странник

Алексей Охотин
Словом нежным согреется вечер,
В злате солнца закатного Ты,
Предо мною предстанешь как прежде -
Мой бесценный подарок Судьбы.

Долгожданная вестница чуда,
Сердца пылкого преданный друг,
Я - тобой очарованный странник,
Что забрел на неведомый путь.

В бесконечности долгих скитаний
Я искал тебя тысячи лет,
По дорогам плутал неустанно,
Чтоб напасть на потерянный след.

Лунный свет меня вел среди ночи,
Ветер днем в спину яростно дул,
Я нашел тебя рано иль поздно
И теперь не отдам никому.

И наполнилось музыкой сердце,
Растворилась немая печаль,
Ты - мое вдохновение и Нега,
Счастье каждого нового дня.