Вернись...

Павел Любимов Севастополь
Вернись…

Как горох, сыплю вновь слова нежные
В бестолковость с тобою встреч,
Опозданием  в ночь безбрежные,
Поскучнев от патоки свеч,

Что вчера еще свет нам лили
Средь вселенности скатертей…
Аромат умирающих лилий -
Крик извечно немых теней!

И, пугающе неосторожно,
Прорываясь чрез гром литавр,
Я отчаянно и безбожно,
Как в бою со скифами тавр

Вновь целую губы и кудри
Помолитвенно… И,  на грех…
Пусть  нас Небо, скорбя, осудит,
Мы сгорим в миг любви за всех…