Я не ищу...

Алексей Прайд
Я не ищу ни денег, ни жемчужин,
Мне не нужны ни слава, ни почёт.
Пускай я без щита и безоружен,
Иду, куда кривая заведёт.

Не знаю я, что писано судьбою,
И счёта дням я тоже не веду.
Беседую тихонько сам с собою,
Лишь ветру подпеваю на ходу.

Пусть говорят, что я совсем рехнулся,
Пусть это бред, взбесившаяся муть.
Но за себя нисколько не страшусь я,
И ничего назад уж не вернуть.

Не нужен я на этом белом свете,
Не ждёт меня и смерть за той чертой.
Скажи, мой Бог, нуждаюсь я в ответе,
Зачем меня бросаешь снова в бой?

Не зажила ещё на сердце злая рана.
Но Господи, помилуй и прости…
Наверное устал я слишком рано,
Покоя мне пока не обрести.