мед

Наталья Саржевская
хочется теплого - много. его немножко,
самую малость, будто бы меда к чаю,
я его не люблю, но чайная ложка
сделает мягче мое не_мое "скучаю",

сделает мягче больное сухое горло,
сделает мягче этот промозглый вечер.
здравствуй, октябрь, что-то меня проперло.
видно, осеннее время уже не лечит.

значит, теперь остается лечиться медом,
сахарным и тягучим, как пастила.
конечно, дело не только во времени года,
но, осень, до чего ты меня довела!

видишь, ломаются судьбы, и ломит руки.
видишь, градусник стынет, и стынут кости.
видишь, теряются люди, теряя звуки.
видишь, меня боятся случайные гости.

видишь, размер сбивается, рифмы тают.
может быть, все пройдет к сезону снегов,
но пока дожди. хочется меда к чаю,
теплого - много. и совсем немножко - его.