Порыв..!

Иван Дмитриев
Мне даже не хочется видеть её,
Мне даже не хочется с ней говорить...
Держу под контролем сознанье своё,
Чтоб необратимого не натворить.
Мне даже не хочется её объяснять,
Что быть не могу
       Ни когда, ни почём,
Ей тем
       - За кого она хочет принять
Меня,
       Но быть "принятым" я обречен...

Гнетёт обязательство
       Под кожурой
- Невидимым фронтом
       Сражаясь во мне.
"Я вовсе не тот!
       Я совсем не герой..."
- так хочется крикнуть,
       Вдогонку спине,
Влюблённой, счастливой,
       Обиженно – злой,
За то, что я радости не разделив,
Был рядом так мало...
       Скорее долой
Спешил удалиться
       ..."Жестоко красив".
Бездарно крадущий
       Её красоту,
По каплям выманивал аперитив
       Эмоций сжигаемых.
- Все в пустоту!
       ...Вдруг канет,
       Иллюзии опередив.
Вот жизни закон:
Почему же так злы
       Мы к тем, кто нас любит,
Весь мир позабыв?
И дар не приняв,
       Беспредельно малы
И сухи, к тому,
       Как прекрасен порыв.


Но есть ли любовь в том порыве?
Кто б знал...
Влюблённые боле мудры
       Иль слепы?
С "ответным", наверное,
       Я опоздал.
Боюсь её взглядом задеть из толпы.


Боюсь?
       Но как можно бояться любви?
Возможно лишь той,
       Что страшится с ума
Сойти,
       Прокричав:
      
"Уходи и живи ...

Способна счастливою быть я сама!"