Индейское

Арина Элхэ Бедрина
Спи, мой мальчик, в колыбели.
Кудри седина убелит,
дайте только срок.

Спи, мой мальчик, сном невинным.
Песен не страшись совиных
в отсветах костров.

Спи, дитя мое земное,
ты во сне плывешь в каноэ
прямо на закат.

Духи предков вереницей
будут сниться, будут сниться -
вечности каскад.

И когда твой срок настанет,
примет прах трава густая
до иной судьбы.

А пока - усни, мой милый,
набирайся юной силы
для дневной борьбы.