Ночное хобби

Ольга Дворянинова
Ночное хобби – лазанье по крышам.
Слепое бегство от несчастных дум.
Мне кажется одной, что в полночь слышу
Проклятия, пришедшие на ум?...
… А на душе скребутся сладко мыши.

На небоскребах – только дилетанты.
Мой выбор скомкал пасмурный отель:
Один этаж, чердак пунцовым кантом
Затмил зарю. Как горяча постель
С инкогнито…. Да! – он владеет фантом!

Ночные бабочки заполнят донья
Шальных кварталов. Щедрость не в цене.
Юнцов люблю. Им разожгу огонь я –
Пусть мотыльки горят в невольном сне.
Разочаруюсь, может быть, спросонья.




06 сентября 2012 г.
09 октября 2012 г.