Сонет 60 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Ночь без тебя… Тревожно бродят сны,
Мне обещая страхи и кошмары,
И обнажают лезвие луны
На мрачном небе тучи-янычары.

Все против нас — и небо, и земля,
И даже разгулявшиеся ветры,
И сторожат глухие тополя
Разлуки бесконечной километры.

Мне не заснуть, вздремну лишь поутру,
Когда звезда любви взойдет безмолвно,
Когда начнут волшебную игру
В цвета зари окрашенные волны.

Лицо подставив льющемуся свету,
Приму от сердца к сердцу эстафету.