Рыжий характер

Мелодия Свободы
Говорила мужу Настя:
«Твой характер рыжей масти.
Ты палишь, как Солнце летом.
И, к тому ж, всегда с приветом.

Ты, как осень, ярким залпом
Появляешься внезапно.
Точно так же откровенно
Вносишь в дело перемены.

Как цыпленок просишь пищу.
Не дают, так снова ищешь.
А найдешь – склюёшь проворно,
Любишь кур бесстыжих порно.

Ты как лис хитришь на дачке.
То охота, то заначки.
 И лисят полно повсюду.
Их сейчас считать не буду.

И, как белочка орехи,
Собираешь все потехи.
По макушкам бодро скачешь
В каждой жизненной задаче.

Слишком рыж. Понятно это,
Пропитался ярким цветом.
Станешь явно лучше, краше,
Коль тебя я… Перекрашу!»