Новелла 35 - время собирать всё...

Татьяна
***
посреди комнаты стою деревом задумчивым

дуб - имя мне

не смейтесь -
вам бы мудрость друидов...

сам себе дом

и птицы ютятся на чердаке зелёном моём

***

есть несколько часов на сон.
здравствуй, бессонница!

роюсь в шкатулке воспоминаний, мыслей, ассоциаций, образов…

пока не мертвец, потому и нет никого, кроме меня, желающих влезть  в этот сундук.

по нотам, как по ступеням на чердак небесной канцелярии –
не ждут.

музыка сфер задает ритм видений…


***
стану пылью -
и буду везде...

станут во мне 

птицы искать зёрна,
коты купаться под солнечными струями,
дети оставлять следы по дороге к знаниям...

обниму собой всё, что раньше не мог осязать.

***
урожайная у Тебя осень...

впрочем, как всегда -
время собирать всё, что посеяно было в мир сей:

цвет и листья,
и тишину, и крик, и голос, и глас,
и тело, и прах...
забери и тоску мою.

будь только рядом....
Спас...



***
Фото на Яндексфото