Осенний вальсок

Станислав Шелковников
Кончилось лето, трава пожелтела,
Осень похожа на грусть.
Жёлтыми листьями землю накрыло,
На зиму спрятало, пусть.
В иней сверкающий всё облачило,
В сердце любовь и тоска.
Алым огнём запылала калина,
Ягода сок набрала.

Клёны багряным огнём нарядились,
Мода на зелень прошла.
Встань, оглянись на прощание лету,
Слышишь кругом тишина.
Выпусти дым, набери кислорода,
Может быть, автор был прав,
Что написал жирным шрифтом на пачке
«Предупреждает Минздрав».

Солнце не жжёт, ты подставь лицо свету,
Радует глаз лепота.
Осень пришла и скажу по секрету,
В сердце царит чистота.
В девственных чувствах прощания с летом
Осень похожа на грусть.
Ты мне на ушко расскажешь об этом,
Я прошепчу: "Ну и пусть."

К алым губам обращусь поцелуем
Терпкий от ягод язык.
Горьким калиновым соком пирует,
К дёснам любимым приник.
Где то вдали репродуктор играет,
Слышен осенний вальсок.
На танцплощадку Покровского парка
Падает первый снежок.

Кружатся в медленном вальсе снежинки,
Падают нам на виски.
Льдинки растаяв, пополнят слезинки,
Засеребрятся зрачки.
Вальс расставания в парке играет,
Грустная осень пора.
Песни мелодия напоминает,
Нам расставаться пора.