Осень жизни...

Дик Азаров
Ветер осенью шалит!
Срывает листья, и кружит...
И может быть на мой порог,
Листок с приветом мне пришлет...

Привет от осени злаченой,
Привет от мудрости природной,
- Когда в финале жизни лист,
Яркостью себя вдруг золотит...

Не виден знойным летом лист.
- Сплошная зелени стена....
А осень красит в разные цвета,
Раскраски – листья навсегда.

И нашей жизни осень настает,
Причем, когда ее никто не ждет...
Но листьев легкости нам это не дает,
А как раз все наоборот...

И, все же хочется, подобно листьям,
Подавшись ветру мне взлететь...
С себе подобными соединиться,
Все дни и ночи напролет кружиться.

Окрашусь я – подобно листьям,
В багряно - золотистые тона,
И покажусь на самом деле,
Каким природа создала меня....