Клуб самоубийц

Джордж Хоггин
Маме желаю спокойной ночи,
Пробую не кричать.
Женщина в черном опять хохочет
У моего плеча.

Платье и веер, иду и плачу,
Внутренний монолог.
И, как всегда, пистолет прихвачен
За отворот чулок.

Страшно богатые интерьеры,
Словно не дом, а храм.
Всюду прекрасные кавалеры
Оберегают дам.

В этом красивом, чудесном месте
Множество кровопийц:
Просто по пятницам здесь мы вместе,
В клубе самоубийц.

Наша традиция: тянем жребий,
Всем остальным - смотреть.
Кодекс противен и непотребен:
Везучему - умереть.

Только сломалась судьба-калека,
Снова дурная весть.
Жребий сегодня у человека,
Ради кого я здесь.

Мы поздравляем. Приятной смерти,
Друг наш, до новых встреч.
Что ж вы? Безумствуйте, лицемерьте,
Чтобы себя развлечь.

И по традиции медленный танец,
Дамам нельзя скучать...
А я до боли кусаю палец,
Чтобы не закричать.