Осень

Людмила Калиманова
    Осень золотая,любимая пoра
    Мелкий дождик сыплет ,
    С утра и до утра.
    День уж стал короче,
    А ночи все длинней
.
     Мне мила погода....
     Желтый лист кругом.
     Не видно небосвода,
     Облака  на  нем.

     Я иду  по лесу,
     Листья шелестят.
    Где-то в перелеске,
    Слышен звон ручья.

    И трава пожухла,
    На полях стога.
    И земля разбухла
    От этого дождя
.
     Дождь-то этот вовсе
     Не плохой,грибной.
     Наберу корзину
     Белых в выходной
.
     А потом я долго
    Буду в даль глядеть
    И обняв березку,
    Буду руки греть.

    Мелкий дождик сыплет ,
    каплями звеня.
    Будто бы слезинки,
    Бусы теребя......

     Я не плачу милые,
     не грущу совсем.
     А мои морщинки
     невидимы никем.

     На губах улыбка,
     на душе светло.
     И грустить не надо,
     Все будет хорошо.