Таинственные поверья

Джордж Хоггин
Таинственные поверья
Сбываются на рассвете:
Мне снится, что я - деревья
И сон мой тревожит ветер.

Мне снится, что я дорога,
Ведущая в мертвый город,
Где только сойдешь с порога
И сразу вступаешь в горы.

На этих вершинах древних
Попрятались гномы где-то,
Они стерегли царевну
От принцев, тепла и света.

Мне снится, что я царевна
Век тянется невесомо:
Судьба у меня плачевна -
Я сплю среди мертвых гномов.