Стресс

Мария Алёхина
Вместо круга наслаждений
Вас застало огорчение.
Боль, отчаяние, обида, страх,
Всё привычное претерпело крах.
Ваша реакция на такое беспокойство
Что, друзья? Психическое расстройство.
Приспособься или умри, и это факт,
Ваши тела страдают с вами в такт.
Сердце бешено бьётся в тесной груди,
Привычного покоя теперь точно не жди.
И все мысли замедляются,
Эта тревога и на лице отражается.
Брови нахмурились, все мышцы напряглись.
Поставлена точка. Но это не конец, оглянись!
Человек, ты живое существо.
И пока ты как минимум дышишь,
Ты живи и цени каждый миг,
                слышишь?