Как мы живем?

Наталия Луговец
Как мы живем? Все копим, собираем
И заполняем модные шкафы,
И годы бесполезно прожигаем
Среди вседневной этой суеты.

Но цели жизни в этом быть не может:
На свет иной имущество не взять.
Нагим в сей мир любой из нас приходит
И также его будет покидать.

Устали все от суеты пустячной,
А ведь немного нужно нам с тобой:
Проснуться от земной духовной спячки
И выбрать Бога,небо, мир, покой.

Как жить легко, когда ты точно знаешь,
Что в небе ждёт заботливый  Отец,
Когда себя  Ему ты посвящаешь,
Приоритеты выбрав наконец.

Когда всё четче видишь - не навечно
Коттеджи, деньги, блеск и красота:
Всё эфемерно, призрачно, непрочно-
Надежно только то, что для Христа.

И даже если трудно, против ветра,
Путь к Господу нам преодолевать-
Важнее дела нет для человека,
Чем жизнью славу Богу воздавать.