Осеннее утро

Алексей Бакашин
Осеннее утро звуками сон прерывает,
Перкуссией капель дождя подоконник играет,
Будильник жесток, он звучит, как приказ командира,
И я покидаю комфортный оазис квартиры...

Все ищут покоя, а мне не сидится на месте,
Куда-то бегу и зачем-то пишу эти песни,
Казалось, пора бы во всём демонстрировать важность,
Но мне не по нраву стремиться к наградам бумажным.

Давно не мальчишка, отвык от нежданных подарков,
И прежних наивных желаний мне чуточку жалко,
Наполнить любовью весь мир я уже не мечтаю,
Я просто живу — для чего и зачем, не гадаю.

Менять декорации стало опасной привычкой,
С нуля начинать в тридцать лет, говорят, неприлично.
К чему слушать мнения тех, кто в моей шкуре не был,
Я просто ищу то, что мне предназначено небом.

История знает — многие пали напрасно,
Мы в книгах читали — спорить с природой опасно,
Но я не боюсь этих слов, всё равно жизнь проходит,
Я верю в душе — иногда чудеса происходят...