Я буду петь, творить и жить!

Алёша Крылов
Уснули чувства молодые,
Глаза закрылись в пустоту,
Укрыли волосы седые
Мою слепую наготу.

Прошли скупые перемены,
Дни опорочили мечту,
Мой Бог, я лёгок на измены
И больше мир уже не чту.

Что за рассказ без эпилога?-
Безумия унылый путь.
И зодчий своего острога
Ценю свободу как-нибудь.

А "счастье" - голубое слово,
Оно бесцветно для меня.
О нём лишь говорят толково
И красят, красок не храня.

Страницы книг горят словами,
Но я не знаю ни одной,
Где б за высокими горами
Туман растаял голубой.

Морщины обступили губы,
Слова застыли на устах...
О, как порою чувства грубы!
О, как мечту съедает страх!

Ах, боль души - глухая слабость
И бледный, запоздалый свет...
Гей! Заблудившаяся радость!
Воркуй перо! И бей ответ!

За всё, за всё, что миром взято,
Я буду петь, творить и жить!
Чтобы вернуть то, что отнято,
Тем, кто желает возлюбить.