Я может просто маразматик

Владимир Костюченко 2
Я  может  просто  маразматик.
А  может  быть  я  простачок.
Но  вам  скажу  я  хватит,  хватит
Меня  цеплять  на  ваш  кручёк.

Я  не  хочу  быть  подневольным,
Я  не  хочу  на  брудершафт
Пить  с  вами  за  одним  застольем
И  обсуждать  кто прав,  не  прав.

Ведь  я  простой,  российский  парень.
И  к  вам  попал  я  невзначай.
А  путь  мой  вовсе  не  бездарен,
Не  надо  мелочи  на  чай.

Не  буду  вам  я  петь  контаты
И  прославлять  богатый  быт.
Живи  и  радуйся,  богатый
Отшельник,  радостью  забыт.

А  я  пойду  своей  дорогой
С  краюхой  хлеба  и  мечтой,
О  жизни,  в  радости  убогой,
Свободной,  чистою  душой.

Я  может  просто  маразматик.
Я  не  пойму  такую  жизнь.
Свою  судьбу  за  хвост  ты  схватишь,
Но  и  за  совесть  ты  держись.
                2012г