Не судите

Исаков Максим
Как часто, собою любуясь,
Других мы легко осуждаем,
Спокойно, совсем не волнуясь,
Мы большее зло совершаем.

Господь нам сказал: « Не судите»
Холодным  наружным судом,
В себе милосердье найдите,
Чтоб не было стыдно потом.

Для каждого грешника можно
В душе оправданье найти,
За это нам Ангел поможет
По мытарствам легче пройти.

Злословие иль осужденье
От нас Благодать забирают-
Кто злое имеет сужденье,
И сами в грехи те впадают.

Но если нам все же неймется
Судить и винить всех подряд
Отправиться тоже придется
За их осуждение в ад.