Урожайное

Полина Какичева
Осень смотрит  мне в глаза
Синевой весёлой !
Мне любить тебя нельзя -
Разольёмся ссорой.

А на улице народ
Хитрый да жестокий.
Дребезжит водопровод.
У соседки - склоки.

Ну, и что, что я живу
Весело и смело ?
Что посеяла - пожну,
Что пожну - поспело.