Картинка на стене

Виктория Колесник
Ты подарил мне белых лебедей.
По глади вод они скользят беззвучно.
Скажи, что им на свете этом нужно,
И почему они уходят от людей?

Теснины гор, каймою величавой
Вы обрамляете лазурную стезю.
Где вам начало, где ее начало,
О чем вы шепчетесь, проснувшись поутру?

Весенний ветер уж несет над вами
Роскошный призрак белых покровов,
Друг к другу прикоснулися плечами
Два дерева средь зелени лугов...

Прошу вас, лебеди, не подплывайте ближе,
Вы, тополя, не нарушайте снов,
И пусть течет река, недвижимо, неслышно,
И горы ей поют про вечность берегов.

Ни капли лжи. Здесь всё доверьем дышит,
Нет горя, бед и нет мельканья дней.
Спасибо, мальчик, что один раз в жизни
Ты подарил мне белых лебедей.