Алой рябины...

Лариса Бухвалова
***

Алой рябины горчащую гроздь
с ночи  колотит октябрьский дождь.
Ветром качает да каплями бъёт -
хочет попробовать вкуса её.
Мокрые ветви у девы чисты,
рдяны осенней рябины черты
памятью вещей да кормом для птиц,
но не сорвёт драгоценную кисть
красной щербины, горчащей, простой,
вечной, как свечи, и дождь золотой.

Сентябрь 2012