Овраг

Наталья Деева
Сошла в овраг,
Уделы там другие –
Стоялый сумрак
Навевает грусть.
Уныло чахнут
Кочки моховые,
Крапива в рост,
И облетелый куст.
И острый
Под ногою льдинки хруст,
И скользкий
от сырой травы откос,
Студёный
Над оврагом ветра свист,
В деревьях,
Почерневших и безлистых.