Карпаты

Александр Тарадов
Косыми линиями гор
Расчерчен горизонт
И вяжет облачный узор
Седых небес эскорт!

Смереки, девственно стройны,
Заглядывают в высь.
Скрипя в объятьях старины,
С легендами срослись.

Щеками гор текут ручьи
Прозрачною слезой
И валуны, как пузыри,
Надулись над водой.

А взгляд срывается в простор
С орлиной высоты,
В осенний, радужный декор
Раскрашенной мечты.

Бальзам целебных горных трав
Переполняет вдох...
Тут свой сюжет, свой стиль и нрав.
И где-то рядом - Бог !