Ведьмин котел

Юлиана Отступникова
Разгорайся огонек, закипай котел, бурли,
Расцветай во тьме ночной ведьминым костром,
Тонкой ниточкой дымок подымайся от земли,
Терпким запахом осенних листьев под огнем.

Тише, ворон, песню пой о давно прошедших днях,
Все ушло, травой болотной поросло давно.
За опушкою лесной бродит в рясе белой страх,
Пеплом серым от костра быть нам суждено.

На ветру осины лист весь продрог и пожелтел,
По змеиным тропам путь, ляжет нам, далек.
Журавлиной стаи клин, в синь, поднявшись, улетел,
И укажет по трясине путь неверный огонек.

Мухомор да аконит, горсть земли, змеиный яд,
Закипай котел, кипи, мертвой и живой водой.
Время мечется в кольце, нам дороги нет назад,
До рассвета, до зари, нам дороги нет домой.

Ты не бойся, смерти нет, нет надежд, исчезнет страх,
Ночь темна, укроет нас, убаюкает во тьме,
Там на площади толпа, хворост на семи кострах,
Понапрасну будут ждать казни ведьмы на огне.

Тише, ворон, засыпай вечным беспробудным сном,
Изумрудный холод трав нас укроет, сохранит.
Скоро солнце явит лик, первый луч блеснет огнем.
Будет время и в котле зелье снова закипит.