Рождение

Аксана Халвицкая
Мягкие губы Гекаты шепчут заклятья,
бурой волной колышется теплое платье,
чует, сейчас прорежется,чует взорвется,
карие свои омуты щурит на солнце,
но в уголке набухнет и вниз сорвется
и в Анахате смятением отдается и ухнет.

Ветер шальной прошелестит над ухом:
"Геката вам станет пухом, а не землей!"
И пот проступает в порах,
в тебе разрывают норы и звери тебя терзают.
И нежная твоя поросль
не ведает, в каких спорах ее рождают.

И в ранах растут побеги,
текут молодые реки
и мягко мерцают руны и пахнет миррой.
Господь произносит слово.
В любви и стаданьи новый
рождаешь ты юный мир нам.
(це) Халвинка