Очень осенний этюд

Екатерина Базилевская
Осень задумчива по Левитану
И разномастна:
Галки с грачами в кроне каштана
Очень контрастны.

Чёрное с жёлтым, жёлтое с чёрным
Переплетались;
Галки с грачами очень задорно
Перекликались.

Бурые липы, красные клёны
В небе скрестились.
Перед травою тускло-зелёной
Очень гордились.

Клумба в остатках рыжей бархотки,
Астры махровы,
Куст барбариса горит, как в чахотке,
Очень бордовый.

Сквера палитра в воздухе синем
Перемешалась.
Очень прощально нам под осиной
Прелью дышалось.

Очень ручные к нам на скамейку
Листья слетались, –
Жёлто-оранжевы, как канарейки,–
Ветром сметались.

Щедро-красива, звонко-прозрачна
В скверике осень.
…Скоро раскиснет, станет невзрачной,
Скверною очень.