Муха и бык

Татьяна Фёдорова -Голубева
Прелестно быть при кабинете !
Но, раскатав себе губу,
в блаженстве можно не заметить,
что ты уже не на горбу.
А был так близко рай и светел!
И сильный бык тянул арбу.
Теперь арба стоит на месте,
работать надо, вот пассаж!
И муха пискнула из мести,
что бык устроил саботаж.
От злости став белее снега,
к несчастью азбуку узнав,
наверх отправила "телегу",
что бык, естесственно, не прав,
что держит он в большом секрете,
как сдвинуть с места ту арбу....
А весь сыр-бор, что ей не светит
в рай въехать на чужом горбу!