Поздравление дочери к шестнадцатилетию

Александр Фокин 4
Пятнадцать пролетело лихо ...
И вот шестнадцатый вошёл, 
Так незаметно, очень тихо
И на семнадцатый пошёл ...

Желаю я тебе, родная,
Великих и могучих дел!
Вот розы, что не увядают
И что с душою я согрел,

И пусть по жизни не согнут
Ветра свирепые в Дугищу.
Стихов хороших целый пруд
Напишешь ты, а лучше тысячи,

И описать красу небес
Мне невозможно без родимой:
Из-под пера твой дивный лес
Мне раскрывается не мнимый.

Пусть подождут года затронуть
Тебя до склона долгих лет,
А жизнь, что золото червлёное,
Пусть излучает яркий свет! 
Выкса,  29.09.02 г.