Суржа

Бидхан Бондепадхай
                Е.М.(К)

Почерпну я воды у криницы
Да смешаю без спешки и лжи
От Украйны - полжмени пшеницы,
От России - полгорсточки ржи.
Будет сурожь - зерно, что сгодится
Для хлебов.
                Ты мне только скажи,
Подойдёт ли вода из криницы
Сурже - смеси пшеницы и ржи?..