Два одиночества

Татьяна Черновская
(Одиноким посвящается)

Этот город большой, суетливый и людный,
Где поток бесконечный людей и машин  –
Встретить близкого здесь в многоликости трудно
Человек средь толпы остается один.

Может рядом совсем, как и он, одиноко
Бродит та, что ему, словно воздух, нужна,
Но несет ее мимо бурлящим потоком,
Будто парусник белый по бурным волнам.

День за днем этот город все дальше разводит –
На земле одиноки и он и она…
И проходит, меняется время в природе –
От зимы до зимы, и уж снова весна.

Шепчет  он  по ночам: -Где ж ты, где ты, родная?
Встречу ль завтра тебя, коль не встретил вчера?..-
Строки слов вновь и вновь в интернет посылая…
И мерцает экран, лишь мерцает экран.

Может, сбудется все, и все будет, как хочется –
И однажды  дождливым иль солнечным днем
Вдруг сойдутся и встретятся два одиночества
И пойдут рядом дальше по жизни вдвоем…