Листья

Валеева Анна
Закрыли тучи неба святость,
Льёт дождь сквозь чёрные прорехи.
И только листьев конопатость
Для глаз одна сейчас утеха.

Они как солнечные блики
Среди картины мрачно-серой.
Их зацелованные лики
Ввысь смотрят со смиреной верой.

Рвёт ветер их, бросает оземь.
Надежду выжить - мигом рушит.
И вновь оплакивает осень
Святые, палых  листьев, души.