Сумеешь ли молчать и просто слушать...

Ольга Дудник
Сумеешь ли  молчать и просто слушать,
читать меж строк и накипи пустых, нелепых слов,
и приходить, когда вроде совсем не нужен,
без приглашения, почувствовав, что всё же нужен вновь?
 
Найдёшь ли сил, перешагнув через обиду, 
простить, забыв себя и помощь предложить,
и даже, если гордость против, не для виду
и не из жалкой  вежливости рядом быть?

Посмеешь, когда больно, улыбаясь, дарить своё тепло   
и говорить, что горе вместе легче будет пережить,               
быть рядом сможешь, никому не признаваясь, как тяжело
не только помогать, а просто этой жизнью жить?

Решишься ль до последней  капли отдать всего себя
не тратя пустых фраз, ненужных и красивых обещаний,
найдёшь ли сил в себе, что бы, по- прежнему,  любя
Уйти . Оставив лишь тепло  воспоминаний?