Весь в украшеньях...

Венена Петровская
Весь в украшеньях  из  репья,
 дыша капустой вместо яблок,
 октябрь, от пряностей чуть пьян,
 листвой шуршащею заплакал.
 В глазах косых костров багрец,
  подбитый дымными ветрами…
 Он тучи, как стада овец,
 сгоняет   нам к оконной раме.
 Ему ненастье нипочём,
 он правит бал осенней смуты…
 Вот почему твоё плечо
 покрылось инеем  как будто…