Друзья и встречи

Нина Ярнова 2
Друзья и встречи…Непонятна
Их степень и их роль.
Друг с другом часто нам приятно,
Но в чём же соль?

Мы все ступени друг для друга
Иль вверх, иль вниз.
И тяжесть замкнутого круга
Для них – каприз.

Где неизменность траекторий –
Лишь жизни блеф.
Из непридуманных историй
Судьбы рельеф.

Нам не хватает шага, строчки…
Как вдруг – нельзя!
И лишь судьба расставит точки,
А не друзья.