Старые раны. В память об Игоре Талькове...

Алексей Прайд
В воздухе пахнет грозой,
Вемлю укрыл листопад,
Ветер инрает листвой.

Крик суеты летит ввысь,
Но не пробившись сквозь хмарь,
Скомканным падает вниз.

Старые раны не запеклись,
Время не смыло следы.
Болью утраты переплелись
памятью прошлой беды.

Тенью безликой войны,
Впившись в усталую грудь,
В сердце живет крик струны.
Будто бы в топке угли,
жаром томится вопрос:
Как допустить мы могли???

Так, на восходе, прерван был путь.
Слёзы роняла заря.
Эхом разносится, спрятавши суть,
Выстрел того октября

Жалобно песню свою
Ветер затянет, и вновь,
Птицы ему подпоют.
А на портретном стекле
Капельки ранней росы
Жаждут согреться в тепле...


Так, на восходе, прерван был путь.
Слёзы роняла заря.
Эхом разносится, спрятавши суть,
Выстрел того октября...