Звуки мая

Герман Гусев
 Всё чаще я годы считаю,
 Как стрелы летят от меня,
 Всё тише слышны звуки мая,
 Восторг молодого огня.

 Владычица-грусть обнимает
 И сердце сжимает в тоске.
 Всё тише слышны звуки мая,
 Но память-синичка в руке.

 Её иногда вопрошаю,
 А всё ли сказал на бегу…
 Далёкого месяца-мая
 Улыбку твою берегу.