Случай в трамвае

Ольга Бабицкая
Теплое солнышко нежно сияет.
Люди с улыбками едут в трамвае.
Мама зашла с мальчуганом Денисом,
Он лет пяти,но ужастно капризный.

В дудку дудел, саблей бил по сиденью,
Шум создавал, получал наслажденье.
После он сесть захотел у окна,
Мол,уступить ему место должна

Женщина в возрасте,начал кричать.
Люди:
 - Вы можете сына унять?
Сделайте сыну хоть раз замечанье!

Мама сказала:
 - В моем воспитанье нету запретов,
Пусть тешится сын.

Вдруг повернулся к мамаше один
Парень, он жвачку достал изо рта,
Маме на лоб прицепил, ну а та
Стала кричать:
- Погляди на нахала!
Как тебя мама твоя воспитала!
Ну и подлец! Негодяй ты и хам!
Совести нет! Поведение - срам!

Парень с улыбкой ответил мамаше:
- Я был воспитан методикой Вашей.
Прихоть любую всегда исполняли,
Лишь бы не плакал..мне все позволяли.

Будет твой сын на меня походить,
Если не станешь ты в детстве учить
Мальчика..будет плачевный итог..
Это тебе от меня был урок.