Гостья

Лилия Биндина
Может быть и будет что-то после,
Только не сегодня, не сейчас,
Тихо постучалась в гости Осень,
Кажется пришла всего на час.

И сидит и ждет чего-то гостья,
Чай остыл и нет давно конфет,
Жалуется мне, что ломит кости,
А желанья уходить у той всё нет.

Я давно зеваю и скучаю,
Тру глаза, мне хочется заснуть,
И давно уже не понимаю,
Как еще мне время растянуть.

Нет, заснула, снится мне дорога,
Осень снова спутницей идет,
Тихая и будто недотрога,
Голоса и то не подает...

Говорю лишь я, и то всё шуткой,
В мыслях только думаю сбежать,
Руку подниму, поймать попутку,
И сбегу, пусть пробует догнать...

А проснулась, Осень снова рядом,
Будто поселилась у меня,
Из подлобья смотрит хмурым взглядом,
И смеется будто про себя...

Уходи, чертовка, хватит мучить,
Ты мне - не подруга, не родня,
Только понимаю не озвучить,
Осень та, выходит тоже - я...