Паук

Ася Рейбарх
Я завис в паутине дорог,
Мне отсюда уже не уйти.
Я в сети недописанных строк,
Я в плену у пути.

Но движенье слабеющих рук
На прощание плен разобьет.
Это время, как жадный паук,
Ни за что не упустит свое.

Удивленно посмотрят в упор
Восемь тысяч бессмысленных глаз.
И спокойный ночной разговор
За столом не для нас.

Но движенье слабеющих рук
На прощание плен разобьет.
Это время, как жадный паук,
Ни за что не упустит свое.

Я прошу, помолчи мне во след,
Долгим взглядом меня проводи,
Нагадай мне спасительный свет
На пути впереди.

И движенье слабеющих рук
На прощание плен разобьет.
Это время, как жадный паук,
Не  упустит свое...