Мой город

Людмила Калиманова
Мой город Грозный-в нем была война
кому?Чего она дала?
И боль и слезы на долгие года,
Мне боль,когда мои года.....года.....
И детям тоже,хоть жизнь их молода.
И смерть родителей,не смогшим пережить
Весь ужас....унижения  ...............

Прошло уж много лет
А боль войны все не проходит ...нет.
Лишились птицы своего  гнезда,
И надломили влет крыла.
Пытаются подняться,но никак.
Дети  ,хоть  и стали взрослыми уже
Порою не найдут дороги в вираже...
И кружит жизнь  нас,как снега......

А что Россия?
Россия поданных своих забыла
В те 90е года.А мы ведь к ней бежали.
Нас беженцами звали.
Потом уже переселенцами ,мы стали....
И что в замен нам дали?
Кто-где,всех раскидало разными путями.
Ведь наши прадеды и деды,отцы-КАВКАЗ-тот поднимали....
Теперь в том городе моем
Родное -все с землей сравняли..
Дворцы рамзановские встали.
И только память вечно пусть,передается нашими устами.
Тот ГРОЗНЫЙ НАШ,как АТЛАНТИДА,ушел в пучину.
Он не умер,и словно призрак он всплывает......
ОН ЖИВ  И  ЖИТЬ   ОН    ПРОДОЛЖАЕТ.