осенние мотивы

Дуалист
У меня под ногами шапочки желудей,
и пергаментом листьев ветер играет сквером.
Не в фаворе зелёный – коричнево-серый день: это трендово, актуально и современно.
В муравейниках облетевшей сухой листвы никаких поселенцев – куда тут успеть обжиться. От открытого пламени видимо я отвык. Впрочем сырость, дожди и поэтому - лишь дымится. Этот дым туману сродни, что приносит осень  - чтобы лету не стыдно было снимать покровы. Эти сонные дни – как изнанка грядущих вёсен; хоть  до боли знакомой палитрой  – и всё же ново.

А противо  туманные фары - не против тумана вовсе - их так назвали, такое им дали имя.
Может быть – верно, и истина где то возле. … туман и фары… и что-то ещё меж ними. Желтый оттенок известен как цвет печали - практически траур, который не терпит фальши. Его выбирают те, кто решил отчалить  - обрезав якорь, пытаться двигаться дальше. Просто туман хоронит в себе надежды, прячет мечты в завесе воздушной пыли. Он говорит,  что не будет уже как прежде, планы съедает, если такие были. Фары – которые против – его пронзают, выхватив  главное – то,  что грозит тревогой.
Шляпки дубков ветров никогда не узнают  - и всё-таки
с осторожностью
ставлю ноги